ЕВРОГАЗСЕРВИС

Газовые заправки АГЗП АГЗС Газовозы ГНС

Автономное газоснабжение Оборудование LPG

Стоимость установки ГБО в автосалонах Киева

Мы готовили не рекламный материал. Информация и цены в статье приведены с целью ознакомления посетителей блога компании «Еврогазсервис» с рынком ГБО в Киеве. Вы всегда можете обратиться к своему дилеру и уточнить условия у него.

Сколько стоит установить газ на автомобиль в Киеве?

Ездить на сжиженном пропан-бутане дешевле, чем на бензине. Это не вызывает никакого сомнения. А если сомнения есть, подсчитайте на калькуляторе, какой будет экономия на топливных расходах даже с учётом стоимости самого оборудования. Вот как раз о ней, о стоимости ГБО в Украине, в частности, в Киеве, и пойдёт речь. Но прежде чем перейти к цифрам, посмотрим, кто и где устанавливает газовое оборудование на автомобили.

  ► 1. Частные мастерские. Плюсы: низкая стоимость работ и высокая скорость (отдельные умельцы ставят за три-четыре часа — бегите от таких). Минусы: проблемы с сертификацией, гарантийным обслуживанием и эксплуатацией автомобиля. Возможны жалобы на критическое снижение мощности двигателя, слишком высокий расход топлива, отказ одной или нескольких систем.

  ► 2. Крупные специализированные фирмы. Плюсы: наличие всех сертификатов, официальная гарантия, удобные финансовые условия (кто-то готов предложить рассрочку, кто-то — кредит), установка современного ГБО с использованием правильно подобранных расходных материалов. Ценовая политика зависит от многих факторов, в частности: стоимости LPG-оборудования, марки и мощности автомобиля, стоимости расходных материалов и репутации компании.

  ► 3. Станции автодилеров. Те же достоинства, что и при установке ГБО на фирме. Плюс наличие бонусов, акций, подарков и сохранение заводской гарантии на автомобиль. Это особенно актуально для новых машин. Цены средние по рынку.

«Как рассчитать, сколько стоит установить ГБО на мою машину?»

Готовя эту статью, я попыталась дозвониться до нескольких автосалонов с целью выяснить, за сколько они поставят ГБО на мой NissanNote. Результат не впечатлил. Один дилер отправил меня за информацией на сайт, мол, там всё подробно расписано и информация актуальная. Ещё парочка пообещала уточнить и перезвонить — жду звонка третий день. Сплошные хныки, в общем. Но всё же до отдельных представителей мирового автопрома дозвониться удалось, об этом ниже.

Я пошла-таки шерстить интернет и выяснила, что лучше всего — информативнее, понятнее, доступнее — информацию дают не автодилеры, а специализированные станции по установке ГБО. На сайтах есть калькуляторы для расчёта стоимости установки оборудования, например:

  ✎ - ГБО Сервис предлагает установку ГБО 4-го поколения на авто с инжекторной системой впрыска. Стоимость — от €300 до €1150, оборудование STAG (Польша), LOVATO и BRC (Италия). Охраняемая территория, видеонаблюдение за процессом установки ГБО и неограниченное количество бесплатного кофе для клиентов.

  ✎ - в сети автогазовых СТО ProfiGas пакет «Эконом» обойдётся мне в 15 500 гривен, а пакет «Премиум» — 20 900 гривен. Разнятся пакеты монтируемым оборудованием, есть дополнительные опции, включение которых удорожает установку ГБО примерно на четверть;

  ✎ - на СТО MotorGas мне предложили на выбор шесть систем ГБО четвёртого-пятого поколений. Самая низкая стоимость из предложенных 500 евро (14 500 гривен на середину февраля 2017 года), самая высокая — 1 650 евро (47 850 гривен);

  ✎ - у официального партнёра LandiRenzo в Украине СТО GasExpert калькулятора нет, но есть простая и понятная таблица стоимости ГБО четвёртого поколения. Так, самый бюджетный вариант на мой четырёхцилиндровый автомобиль обойдётся мне в 340 евро, самый навороченный — в тысячу;

  ✎ - в TitanGas таблица ещё проще и ещё понятнее, развёрнуто описано, что входит в стоимость. У них я могу установить газ за 300-350 евро;

  ✎ - есть обычные нервотрепальные «напишите_нам», как у СТО «МастерГаз». Формально в таблице приведена стартовая стоимость оборудования, но предлог «от» и форма обратной связи для расчёта стоимости перевода автомобиля на ГБО смущают и делать лишних движений не хочется. Судя по цифрам, самое простенькое оборудование четвёртого поколения (которое, к слову, для премиум-класса уже не так актуально) стоит от 6 500 (гривен?), самое крутое — от 22 400. Что входит в сумму, не ясно.

На карте Яндекса отмечено 184 киевские станции, которые готовы установить газ на автомобиль.

«У меня новая машина. Как не потерять заводскую гарантию?»

Даже если автомобиль условно новый, но с гарантией, надёжнее обратиться в сервисный центр автодилера. Ставя газ, они сохраняют гарантию. Не отвечу за всех, но большая часть так точно работает с монобрендом.

Так, «Кий Авто» ставит только на «Рено». Цен четыре, в зависимости от производителя оборудования и пакета (эконом/премиум). Польское ГБО поставят за 16 800 гривен, итальянское в пакете премиум — 29 450 гривен. Вообще, «Кий Авто» продаёт не только «Рено», но и «Ниссаны». Но вот в чём фишка: производитель не дал добро на установку ГБО, поэтому машина автоматически остаётся без гарантии в случае перевода её на газ. Поэтому официальный дилер на «Ниссаны» газ не ставит.

Автодилеры, входящие в состав группы компаний «АИС», сотрудничают с компанией «Тартарини» — официальным представителем итальянского производителя газобаллонного оборудования. Напрямую к установщику обратиться нельзя — только через автодилера. При этом на сайтах дилеров информации о ГБО нет, как и цен. Стоимость есть только на сайте «Тартарини», но информация преподнесена так путанно, что надёжнее позвонить непосредственно дилеру.

Китайский автопром представляет дилер GreatWall. Он же переоборудует машину на газ. Минимальная стоимость за оборудование в базовой комплектации 450 евро, максимальная — 1 050 евро. Фишка дилера — дисконтная карта или талоны на заправку газом со скидкой.

ИТОГО...
Стоимость на установку ГБО в различных местах если и отличается, то не на порядок. Где-то условия очень прозрачные, где-то мутноватые. Эксперты рекомендуют перед тем, как загнать машину на СТО для установки газобаллонного оборудования, прочесть отзывы об установщике и выяснить всю подноготную: как устанавливают, обучают ли персонал, какая гарантия на само оборудование, какие исключения из гарантии, есть ли сертификаты.

По сути, то, какое ГБО будет установлено, вторично. Важнее, как оно будет установлено. А это напрямую зависит от квалификации и степени компетентности мастера.

На фото (18+): делегация компании «Еврогазсервис» на выставке ГБО и автогаза в Спорткомплексе «Олимпийский» в сентябре 2016 в Киеве.

Здесь вы можете оставить свой комментарий

Комментариев (0)